Она дерзко заглядывает в глаза. Подпрыгивая. Становясь на цыпочки. Забегая вперёд и томно отставая. Иду мимо. Сам себе улыбаюсь. Под ногами мягко шелестят кленовые листья. Пряный запах жёлтой листвы. Посыпанная мелким бурым гравием дорожка никуда не ведёт, потому что я никуда не иду. Я прогуливаюсь. Она догоняет. Слышу её точечные летящие шажки. Не оборачиваюсь. Она злится. Срывает со стеклянных ниток солнечных лучей недожелтевшие листья. Бросает их мне под ноги. Мне это даже не льстит. Молчу. На аккуратной лавочке сидит мужчина. Нос засунул в пухлую велюровую кепи. Глубоко вдыхает осеннюю дымку. Держит маленький блокнотик в руках. Очередной сезонный поэт. Она остановилась. Снисходительно присела рядом. Смотрит на меня. В воздухе между нами виснет её вопросительный знак. Не спеша прохожу мимо. Сам себе улыбаюсь. Она остаётся юлить вокруг велюровой кепи. Я хрущу гравием дорожки дальше.
Никогда больше в неё не влюблюсь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Eto prosto, kratko, iasno, poetichno odnim slowom xoroshaia priatnaia podzariaaka dlia dyshi i otlichnogo nastroenia. Spasibo. Pishite esche i Bog wam w pomosch! Комментарий автора: Спасибо за отзыв, Ксения! Очень рад, что ваше настроение улучшилось после прочтения моего произведения! Нет лучшей награды для писателя!
Пусть Господь благословит вас!
Диана
2004-01-15 20:32:07
Мне понравилось. Нравится такой стиль написания. Прикольно. Комментарий автора: Спасибо, Диана!
Darya
2004-04-01 21:08:52
Имено так и я думаю об осени, когда гуляю по парку v etu poru.
Мне очень понравился ваш стиль. Краткость- талант. Пишите побольше, всегда буду рада вашим произведениям. Бог вам в помощь.
Комментарий автора: Спасибо за внимание! Рад, что отозвалось в вашем сердце!
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!