В одном маленьком средневековом городке, где жители друг друга знали по именам, жил милый человек – монах. И так он пылал любовью к Богу, что все его разговоры сводились к одному:
- Любите, чада, друг друга, ибо Бог – есть любовь. Не делайте друг другу обид, помогайте друг другу.
Его любили за кроткий нрав, за доброту и отзывчивость.
Но дело в том, что в этом маленьком городке жило всего-то триста человек с небольшим. Все они приходили на воскресные служения в церковь, ведя за руки детей, и поддерживая немощных стариков под локоть. Праздники у них были общими, радости и горести делились все поровну. Монах радовался. Но, нести проповедь любви было некому.
Прихожане улыбались, радостно кивали ему в ответ на призывы к милосердию, с кротостью внимали и продолжали жить, по установившимся, мирным порядкам взаимопомощи, спешили на помощь друг другу по первому зову. Призывы монаха достигали слуха, когда помощь уже была оказана, доброта и радость поделены, слезы сокрушения вытерты и сердечные раны исцелены.
Монах и сам стал задумываться, к кому бы обратить свои призывы. И как-то его взор остановился на дерущихся гусях. Вот! В этом мире тоже много страстей и никто ведь не говорил им о любви. Стал он общаться с домашней птицей. Они собирались вокруг, ласки от него получали много. Милая взору картина открывалась горожанам, когда на городской площади и у кромки водной заводи он общался на духовные темы с домашней живностью.
Как обрадовался монах, когда пришел к ним лис из лесной чащи и стал внимательно слушать речи проповедника! С еще большим сердечным горением стал нести слова добродетели монах, очень желая, чтобы мир любви и добра воцарился и в лесном царстве.
Только вот у лиса были иные планы. Его цель отражалась в хитрых глазах белым, пушистым, откормленным и лоснящимся, лакомым куском. Гусь – упитанный, добродушный и доверчивый был его целью.
Как и в жизни, иногда хочется просто оглянуться и с трезвлением посмотреть, нет ли такого «лиса» рядом, кто со своим коварным умыслом решил воспользоваться твоей доверчивостью и открытостью. Чужой лис, не из твоего стада.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Прочитано 4006 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак - брат Геннадий Я описал принцип, как оно может быть.
А вот это уже есть на самом деле.
Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.
Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя".
Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи.
Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать.
http://www.newsru.com/